我家里有许多照片,但有一张照片,最让我难忘。
那是我六岁那年,幼儿园组织表演节目,经过选拔,结果我当上了主持人,又成了领舞。那时我非常开心。而且我还是第一次上台表演。我一拿到主持词就天天练,但是,有一个字我总是读错,于是我就反复练习,最后把主持词越读越有感情。而舞蹈呢,每天我就在幼儿园里不厌其烦地练,我经常跳错,但每次都从我摔倒的地方重新爬起。终于,“功夫不负有心人”,在上台表演的那一天,我在舞台上有了非常精彩的表演。这时,妈妈把那精彩的一瞬间给我拍了下了。
瞧!照片上的我,歪着头,调皮地向观众们笑着,显得很轻松。其实在台下我非常紧张,心“砰砰”地跳着,手在微微颤抖,总是不停地问妈妈:妈妈,万一我背错主持词怎么办,万一我的舞步跳错怎么办?妈妈安慰我说:“没关系,宝贝,妈妈相信你,妈妈永远支持你。”虽然妈妈安慰我了,可这些问题还在我脑子里产生了一个大大的问号?该我上台了,在台下的妈妈一直朝我招生,给我加油,为我鼓舞,表演很成功。看着妈妈给我那么大的鼓励,我会心地笑了,而且笑得那么开心,那么甜蜜。
这就是我的旧照片,我喜欢它,它将永远记载着我美好的回忆。
你!喜欢我的旧照片吗?