妇女节周记
远远望去,春姑娘带着明媚的春光,踏着轻盈的步伐赶来了。与此同时,她还送来了母亲们的节日——三八妇女节。一天、二天……我扳着手指算着,快到了!我该怎么为妈妈过节呢?
中午,我走进厨房,看见妈妈正要穿上围裙,连忙一把抢下围裙,围在自己腰上:“妈妈,你忘了今天是什么节日吗?”“今天是……”看着妈妈眨巴眨巴的眼睛,我不等她想,便抢过了话头:“是妇女节!你应该好好休息才是!我来帮你做饭吧!”“你可别切到指头呀!”“知道知道。”我微笑着打断妈妈的话。
吃饭时,妈妈哼着小曲上了餐桌,指着一大堆色香味俱全的佳肴对爸爸说:“嘿!你知道吗?今天的菜都是女儿帮我做的!”“真的?那我尝尝……”爸爸夹起菜,津津有味地咀嚼着:“真的不错耶!今天三八节,我得敬敬你妈!”我拿过酒瓶,给他们斟上:“当然喽!”“三八节快乐!”“祝你妇女节快乐!”三个杯子碰到了一起。午饭后,我捧出一个大礼包:“妈妈,这是给你的礼物!”妈妈小心翼翼的解开丝带,打开盒子。盒子里,一个小白兔的储蓄罐探出了脑袋。妈妈好奇地摇摇罐子,打开一看,许多晶莹小巧的“幸运星”跳跃着滚了出来。妈妈好奇地望着我:“咦!这是……”“因为你喜欢兔子,就送个兔子的罐子给你!这是我一颗一颗亲手折的幸运星,希望能带给你好运!”我笑吟吟的解释着。
妈妈爱不释手地捧着它,把它放在床头。“这真是一件很好的礼物!我要放在床头,天天看着它!”妈妈摸着我的头,“这真是我过得的妇女节!”其实,这储蓄罐装的不只是幸运星,还有满满一储蓄罐的我对妈妈浓浓的爱“星”呀!