六一的周记
六月,是孩子们的乐园;六月,是欢乐的海洋。伴随着夏天的到来,六一,越来越近。近日,张老师和家长们精心策划了一场隆重的六一庆典。嘿,开始了!
首先上台表演的是张竣淅妈妈,她跳的肚皮舞十分有活力,让我们周围立马有了节日的气氛。接下来顾洧嘉同学独奏了一曲《山娃》。在琴声中,我们感受到了大山的魅力,体验到了大山里的快活。让我印象最深的是严粟晗母女带来的《竹林深处》了。她们的动作整齐划一,脸上也有丰富的表情,时不时还会用眼神“交流”一下。因为这个舞蹈,将现场的气氛推到了最高潮。最后,以袁晨曦母女动听的歌声,结束了六一亲子汇演。
但是,后面的亲子游戏更加激动人心。
在亲子游戏中,最激烈的就是拔河比赛。首先,每队队长进行抽签,决定比赛顺序。唉!结果我们要和一组比赛。顿时,我们就大丧信心。经过一时的排兵布阵,拔河比赛开始了。一声口哨,双方队员拼了命是的开始拔河。在比赛途中,个个都咬牙切齿,使出了吃奶的劲儿。最后,我们以1:2的成绩输了,但是,我们尽了全力。
我爱六一,爱这单单属于我们自己的节日!
这篇文章可以可以丰富一下拔河的情节,善于捕捉参赛者的情态,高潮迭起才有可读性。另外,这类校园活动可以投到“童眼观校园”呀!