六一的周记
一年一度的六一节终于来到了,我们像只小鸟般,欢呼雀跃迎接跳蚤市场的到来。
来到小学,中央广场里早已是人山人海,大家摩肩擦踵,三五成群,挑选着自己心仪的物品。我也和我的小伙伴——范诗扬一起在各个摊位东逛逛西瞧瞧,免得好东西被人家挑走了。很快,我就淘到了一个小瓶子,里面有一艘小船,很是精致。
淘到了心爱的宝贝,我们去看看本班的情况。咦?我们班前怎么人山人海?而他们都没有在挑选货品。而在大声说:“冰棒怎么还不来?”我恍然大悟:肯定是陈梓溪去进货了还没回来。果然,没隔多久,就有人大喊:“他来了!”眼见陈梓溪气喘吁吁的从校外跑来,手里握着一大堆棒冰。他把棒冰递给正看齐,人们就喊:“我要一根,我要一根棒冰!”“给我两根棒冰!”“我付过钱了!”还有人不管三七二十一,拿了再说。不到十秒,棒冰就被一抢而空,只剩下孤零零的袋子,抢到棒冰的人兴高采烈。没抢到棒冰的人唉声叹气,有个小男孩遗憾的说:“唉,抢了两次都没抢到!”最终失望的离开了。
逛完了跳蚤市场,我收获了一大堆小物品。我们还吃了冰激凌,大家高兴极了。属于我们的六一节,真好!