一年一度的儿童节又来临了,这个美丽又充满希望的日子,无论是儿童或大人脸上都充满了笑容。
学校每年为了庆祝儿童节,都会提前帮我准备不同的礼物,校长致辞也提到希望大家好好读书,将来成为一个有用的人,好好位社会国家尽一份力。
各地也有一些庆祝的活动,有影片欣赏、园游会、唱歌、跳舞…等等,都是针对小朋友所设计的节日,非常精彩丰富,让小朋友再这一天有个快乐幸福的回忆。而在世界各地同样有儿童节,如日本传统习俗,儿童节是分开的,有男孩节可见到处飘扬的鲤鱼彩带,而女孩节家中都会摆设传统的雏娃娃的玩偶庆祝;美国庆祝的方式好奇特,当天小朋友会穿上奇装异服,戴上妖魔鬼怪的面具装神扮鬼…等,总而言之,不管是在何处,都希望小朋友心中充满快乐。
而我生长在这个时代,这个家庭应该是很幸福、美满的,因为不管是不是儿童节,我每天都感觉到父母的爱,父母为我们的付出与期待。所以,为了不让他们失望,也为自己,我应该要好好用功读书,当个不让父母操心的好孩子,老师眼中的好学生,长大能有一番作为,回馈社会,帮助更多需要帮助的人,让大家跟我一样幸福快乐。
儿童是国家未来的主人翁,庆祝儿童节可以鼓励儿童,让儿童感到幸福,也可以让社会重视儿童、关心儿童与保护儿童,让社会减少一些受虐儿,在一个充满爱的怀境下长大,陪孩子们一起度过幸福洋溢的成长过程。