六一的周记
六一儿童节快到了,爸爸送的节日礼物是带我去看焰火,而且是去岳麓山山顶看哦!想起就令人激动。
吃完晚饭后,天色慢慢的暗了下来。爸爸妈妈外公外婆和我坐上车,朝岳麓山驶去。当车开到了山脚下,爸爸看了看手表说:“焰火8点30分开始,现在已经8点20分了。”我的心里想:我们还在山底,隔山顶还有一段距离,还来得及吗?想着想着,我们的脚步慢慢加快,从走变成了小跑。跑步上山是很辛苦的,才跑两分钟,就觉得我的大腿变得又酸又胀,小腿也像灌了铅一样,重得提不起来。我不由得停了下来。这时,爸爸鼓励我说:“你很不错,已经跑了很远了,到山顶已经很近了,来,再坚持一下!”爸爸的话让我重新树立起信心,我这只疲惫的“兔子”站了起来,继续往山顶跑去。终于到了山顶,爸爸露出了满意的笑容,高兴的对我说:“真棒,你跑上来只用了9分钟。”这时,从橘子洲上飞出了几朵硕大的“鲜花”,有红色玫瑰,有紫色的薰衣草,有黄色的菊花……它们好像在争着开放呢!抬头仰望天空,满天的星星像无数珍珠撒在碧玉盘里。
在六一前夜,我再一次战胜了自己,征服了岳麓山,看到了美丽的焰火。我感到很满足,很有成就感。远处燃放着姹紫嫣红的焰火,身边有爸爸妈妈的陪伴,我真的很幸福,很快乐。