六一的周记
今天,是“六一”儿童节,我们在学校举行了六年级的成童礼仪式,并表演了一些其它精彩的节目。
听到这里,你可能会问:“什么是成童礼呀?”告诉你吧,成童礼是我国古代一项礼仪,表示孩子已经告别童年,带着父母的嘱托,老师的期望,进入了华夏少年阶段。
你知道我最喜欢的节目是什么吗?是我们十八位小记者和六年级农民工子女进行的“手牵手”互赠爱心卡活动。
活动中,王主任让一名女同学诉说自己的经历。她声泪俱下地告诉我们:“我的老家在云南,因为那学习环境不好,就来到了这里。我感到这里的学习很好,老师也很喜欢我。我一定会努力学习,不辜负父母和老师的期望。”说完,就含泪鞠了两个躬。
听了她的话,我很受感动。是啊,我们学习环境和家境这么好,却有的不好好学习。而人家环境不好,却努力学习,我们应该把她当做榜样。
另外,跳蚤市场也很精彩,同学们都争先恐后地挑自己的书,生怕被别人抢走。
除此之外,我们全体朗诵《三字经》、《弟子规》、《少年中国说》的声音很洪亮,六年级朗诵的诗歌也很感人。只不过内容太多了才没有提。
今年的“六一”真快乐,我真盼望马上到明年“六一”,真快乐一回。