六一的周记
5月31日,我们学校进行了“庆六一”的义卖活动。一大早,同学们就在教室里叽叽喳喳地在那讨论自己要卖的物品。沈老师跟我们说了一些义卖的细节以及义卖款的用途后,同学们就纷纷奔向义卖现场——体育馆。
体育馆里人山人海,同学们把义卖品摆放整齐后就开始吆喝起来了:“快来买呀,快来买呀,买一送一啦,走过路过,不要错过。”立刻就有不少同学围了过 来,争先恐后地挑选自己喜欢的物品。我也和好朋友一起在义卖场转了起来,义卖场上有好多同学们自己做的物品,有用珠子串起来的手链、有飞机模型、有装着各 种颜色的幸运星瓶、有各式各样的手工剪纸,还有精心烹饪的各种美味佳肴……真是品种繁多,琳琅满目,看得我眼花瞭乱,真不知道该选哪个好。最后,我买了一 条漂亮的手链和一张手工剪纸。
我们离开义卖现场回到教室,六一拍卖开始了,同学们精心制作的23件物品在现场一一展现,那些物品真是巧夺天工,有钮扣拼成的梅花鹿、有叶子粘贴成的凤凰 扇、有刀刻得百寿图、还有和妈妈一起缝的十字绣……拍卖过程中,同学们和老师纷纷争夺每一件物品,真够热闹的。时间过得真快,转眼我们的活动就要接近尾声 了,这次六一的义卖活动让我们体会到自己动手创作的乐趣,让我们难忘,真希望下次的六一能过得更加开心、快乐!