今天晚上,吃完饭我和妈妈去植物园散步,我们从南门进的直走到了沙滩,绕过沙滩来到了人工湖,人工湖全都结冰了,非常结实,10人上去没有裂痕,在月光的照耀下人工湖银光闪闪 ,湖水很静,静的你听不到一点声音。湖水很大,大的你一眼望不到边。静静的,清澈的,无边无际的湖水,让你感觉是走进了一幅画!。
继续向前走,穿过一片竹林,就来到一个凉亭。坐在凉亭里,一阵清风吹来,你会觉得精神焕发,神清气爽。让你久久不愿离开。我们又了到石头湖和石头山,爬上石头山遥遥相望, 就看见了九孔桥。继续向前走,你会发现有几个码头。旁边有几个像蘑菇一样的大帆。帆下边有几排座位。 我们来到九孔桥,九孔桥上面有罗马石柱,是用汉白玉雕成的。特别精致。从桥上往下望, 你会看见湖水清澈见底。
临走时,妈妈说;新的植物园真的很美丽。