为了丰富学生的校园文化生活,我校开展了大课间活动。跳绳、跳皮筋球类、空竹等活动的开展激发学生参与活动兴趣,培养学生实践能力。活动的内容依托于九年制义务教育教学课程,形式丰富多彩。课程以老师和学生互动为主要方式,集知识性、趣味性于一体,让同学们陶醉不已。
多增加了一节体育课,与正常教学内容虽然没有直接联系,却在课堂知识的基础上外延出许多实践操作与锻炼论活动,让同学们从枯燥的知识中摆脱出来,又在实践探讨中激发灵性,促进了对知识的领会,可谓磨刀不误砍柴工。在活动中,同学们锻炼了体魄、增长了知识、增进了友谊、收获了快乐。