关于爬山的周记
爬山是现在最流行的活动,可我今天可真是爬山了,你看!现在已不再像以前那样,走着土路,而是悠闲的走楼梯。
可我今天可真是爬山啊!本来是可以走楼梯的,可我们大家都要自我考验。走土路,这一走啊,还走出了名堂。
我们开始上山,这地方,似乎有人爬过,我们只是扶着土平地,要爬一个大石头到上面的水泥地,土平地和水泥地有2米的距离(高度),我们只能爬一个用石头堆成的“石阶”,也不算吧。每个阶梯的距离是0。5米,所以也不好爬。当其他小孩(5个,比我小)都爬上去,惟独我还不敢上去。后来在众人好说歹说,软硬兼施下,我跨上了第1个台阶,在妈妈的帮助下,我好不容易上了第三个台阶,现在我要向前走快要1米的距离,与其说走,不如说爬,因为我太害怕了!艰难的块1米的路程,我在上面小心翼翼地挪动着,好不容易到了重点,又面临着新的考验,把脚跨到离地面0.8米的地方……
“一二一,加油!”一只脚跨上去了!好!使劲!终于战斗完毕。
虽然在路上还有一些经线的镜头,可我仍认为这次才令我刻骨铭心。