开学周记初中
今天是开学第二天,语文、数学、英语都要进行期初学情调查。一早,我去上学的路上都非常紧张,心快要跳到嗓子眼了,生怕考不好。进了学校的脚步也不轻快,希望听到学校宣布取消考试的“喜讯”。
虽然我的脚步不轻松,但是很快,也到达了班级中。一进课室,我就感觉书包很轻,快跟没有了一样了!这时,我突然明白了——我没带书包!哦!我的天啊!我急得团团转,像热锅上的蚂蚁,心中想:怎么办!怎么办!哎,手机没带,打不了电话,哦!对了,跟同学借,快一点,张耀匀!
我飞奔向了高乐源,借了电话,叫妈妈赶快送书包来,才安了一点心。
时间过得飞快,眨眼间功夫,就考试了。我慌忙借了同学的笔,开始写卷子了。可是,我都写到第二面了,书包还没有送来,我便心烦意乱,没怎么仔细思考,就写了答案。谁知就是因为这一举动,使平时擅长语文的我,彻底考砸了语文。
中午,吃饭时,老师说,我们总体考的都不好,发出的成绩,好多家长都问老师是不是发错了,可见,我们考得都很差,当听到这个消息时,我想,我应该考得不好了!惨啊,都是书包惹的祸。我肯定的想,拿到卷子,我更是目瞪口呆——我考了59分,居然不及格!我便看了看试卷,发现自己错的都是平时练习较少的地方,当然,也有的地方是不应该错的——我居然把写信格式给忘了!这是多大的错误啊!
回家后,我仔细地和妈妈分析,反省,总结出,我读文章时缺乏思考与分析,以后这方面要加强。同时,我要时时刻刻提醒自己:不要再犯小糊涂啦!
开学周记初中 篇4
人世间的事物总是变化莫测,许多事情常常出乎人的意料之外。就拿本学期来说吧,在我的学习生活中就发生了使我想不到的“小三部曲”。第一部“哎,你听说了吗
这学期我们班换班主任了,据说还是位男老师。”“啊,男老师
”我一进校门,便听到我们班同学七嘴八舌的议论声。仔细一打听,我才知道我们班真的换了班主任。急切的我多么想知道这位老师到底长什么样
严厉不严厉
于是我怀着忐忑的心情上楼去报名,心里犹如十五只吊桶打水——七上八下的。我边走边自言自语道:“这位老师会是谁呢
按常理,男老师一般都会很凶,这位接任我们班的老师不会也是这样吧
”我一边思索一边走,不知不觉就走到了三楼报名处……第二部当我走到办公室门口时,却迟迟不敢进去,只得透过玻璃窗向内看,只见里面坐着一位看上去年龄有点大的男老师,他的穿着整洁朴素,手不停的写着。我想:“那位不会就是我们的新老师吧
他的神情可真严肃而认真。“喂,你怎么不进去
”一位同学拍拍我的肩膀打断了我的思绪。于是,我小心翼翼的踏进了办公室的门,排在几个同学的后面。轮到我了,那位新老师还是像问其他同学那样问我,并主动告诉了他叫“王老师”。从他的话语中透出的慈祥,和蔼使我感到亲切。不过我不禁怀疑起眼前这位陌生的老师,他能把我们这班调皮捣蛋的学生教好吗
他会和我们友好相处吗
一连串的问题在我眼前不断浮现……第三部怀疑不等于现实。出人意料,当我们与王老师相处一个星期后,大家发现,这位老师诙谐幽默,无论上语文课还是班会课,课堂总是愉悦而和谐,总能让你有身临其境的感觉。这一下,我才认识到这位老师并不是我想象之中的那样威严与可怕。在班会课上,他喜欢和同学们演小品,讲故事。不仅如此,在他的严格管理下,就连我们班最懒的同学也主动做作业了。真让我有些敬佩啊!是呀,人间事物变幻莫测,许多事情总令人摸不着头脑,正如在我身边发生的这小“三部曲”一样。不过,现在同学们还挺喜欢王老师的,我相信,在他和我们的共同努力下,我们班一定会变得越来越好!