我记得第一次去买菜时,它是一个阳光明媚,万里无云的周六。
那天妈妈温柔地对我说:“君君你不小,帮妈妈认真买菜,好吗?”我高兴地说:“好,好。”妈妈说:“你走的时候要小心。别被车撞了。此外,在选择一道菜时,一定要选择最新鲜和颜色鲜艳的菜。顺便说一句,如果价格太贵,你不想买,记住,一定要和小贩讨价还价,如果小贩不想,就走过去说,天哪,那边的菜看起来又新鲜又便宜,他们不能欺骗他们!听了妈妈的话,我点点头,走路也小心,买菜的时候比较仔细挑选,一点也不粗心..
当我回来的时候,我向妈妈报告了情况和食物的价格,也让她看了一些菜,妈妈看着菜听了我的话:“宝贝女儿,好选择!今天,“有奖励!”我听到了,高兴地跳了三尺高,心比吃蜂蜜还甜。
我永远不会我的第一天忘了买食物!