今天,正式的学习生活开始了!本以为这些科目的学习仅仅限制与课堂,可是,我的这种想法可就大错特错了!历史中那些需要理解的背诵的段落本身就很多,可我们的老师还嫌不够,总是滔滔不绝地布置作业,他是不知道,他只要说一句话,我们的负担就增加一分,照他这样,我们非得被压力给压扁!更绝得还在后面呢!生物、地理老师还非得叫我们写什么观察日记,做学案,这不成摧残少年儿童了吗?再加上语数外三大科目的习题,嘿!如果在下课铃声打响后,校园内仍然寂静无声,可千万别奇怪,我们正扶案疾书呢!