在一个秋意渐浓的早晨,我们六年级的同学一起去城西公园游玩。那儿的景色真美啊,来我给你们介绍一下吧。
我们先把车停在了大门一旁,公园的大门就是由一排石球组成,这些石球就像一排士兵一样守卫着公园。往里走,抬头就看见一块巨大的条石横在眼前。巨石上雕刻着四个红色的大字——城西公园。巨石后面是一棵茂盛的香樟树,虽然是秋天,可是它依然生命力依然十分旺盛,它就像一把大伞。我们跟着老师来到了鹅卵石小路上,刚踏上小路,就觉得脚底像似有人给按摩似的,十分的惬意舒服呢。小路两旁是平整的草地,草地有几块光滑的石头,有的石头上写着字。
离开小路,我们很快地来到了游乐场。游乐场的游人真多啊,有小孩子,青年妇女,老爷爷,老奶奶……由于人太多的缘故,我们几个同学玩了一会儿滑滑梯和滚轮就离开了。在经过了一片茂密的竹林后,我们来到了画桥边,桥下的荷叶都枯萎了。而河沿上的柳树叶也已发黄了,阵阵秋风拂过,丝丝凉意涌上心头,真是一派秋天的景象啊!当我们来到了北大门广场时,看到广场周围是一片小树林,中间是一匹仰天长啸的古铜色骏马,这让我想到了中华民族永不言败的民族精神。我们经过木桥来到了烈士陵园,当看到这些烈士的名字时,我心里不禁发出了这样的赞叹:“烈士们,你们真伟大!”我们最后又来到了莲花池,池里盛开着洁白的莲花,就像一位美丽圣洁的姑娘一样在水中摇曳着。我们在健身园玩了一会健身器材后,就踏上了返回的路程。
城西公园真美啊,我下次还要游玩,希望同学们都来游玩一下。