我的家乡在山西绛县,我爱我的家乡。
10月1日是中国的国庆节,那是以新中国成立后开设的,以开国大典的标准设为新的一个国家成立。因为我国的10月1日是开国大典,所以,10月1日既是我国的国庆节也是我中华民族的生日。我们都是中国人,我们都是祖国娇嫩的花朵,我们每个人都怀着一颗赤子之心,愿为祖国付出一切。每年家乡的这一天,校园里,街道上,广场上,到处摆放着各色鲜艳的花儿。我们的五星红旗随处可见,商店里,孩子们的手里,校园里。那天广场上鲜艳的五星红旗随风飘扬,格外的耀眼。晚上就更热闹了,电影院广场上灯火通明,有各式各样的彩灯:霓虹灯,喷泉灯,礼花灯等绚丽多彩。各种盆花摆放的整齐、漂亮、壮观。广场上人山人海有的驻足留影,都在欢庆10月1日国庆节。
我爱家乡,我爱祖国,我愿化为冰山上的一朵雪莲,把我的纯洁与清爽送给祖国;我愿化作从宝岛而来的乳燕,飞到天涯海角去歌颂祖国的春天;我愿化成一只雏鹰,在蓝天下欣赏祖国美丽的容颜;我愿化为黄河里的一滴水,用我能发出的最动听的声音,为祖国母亲吟诵一首首诗歌。。。。。。
中国,每一个炎黄子孙的骄傲。中国,每一个中国人的自豪。这只雄狮,这条神龙,它有着五千年的历史文化,源远流长。
少年兴则国兴,小年强则国强。我作为一个小学生,我爱我的祖国,并为祖国的繁荣富强献出我的一份力量,让我的祖国——中国,进入一个更加辉煌的时代!