成功是令人喜悦的,每个人也都经历过成功,每一次成功,也意味着自己的一次突破。
在我的记忆里,有一次成功非常深刻。
那是我七岁那年有时候,那时只知道别人都有的,我一定要有。于是别的小朋友炫耀着自己的自行车有多好的时候,我就眼红了,立马吵着找父母要一辆自行车。他们经不住我吵闹,几天后,我也买了一辆自行车。七岁的我会骑什么车,骑自行车时还要两个小轮子辅助,即使是这样,我也依然不敢放心的骑,只能有人陪着我时我才敢。有一次我朋友叫我一起去骑自行车,于是我便和他比了起来,看看谁更快,我们两个人你追我赶,反正要比另外一个人快,越快越好,骑一下,休息一下,不知走了多远,迷路了,我们俩个往回走时却感觉不是同一条路,都不敢走了,于是我们两个放声大哭了起来,过往的行人似乎也没有搭理我们,只有一个老人家见我们哭就问原因,我们告诉他我们迷路了,但也说不清家在哪里他只好把我们送上了马路边。此时我东张西望,看到了立交桥,我立马喊到:“我到过这里!我妈妈带我上街时走过这个桥!”那老人家听了便说:“别走错了啊,我家里还有事要做,你知道的话我就走了。”老人家走后我们两个人便走向了家的方向,不过走没多远又停了下来又看看周围发现我们搭车走的是桥上,但骑向行车则是要走桥下,桥下路形复杂,又黑,妈妈也讲过桥下有坏人们俩人弄得手足无措,胆小的两个小孩子想来想去没了法子只好走一步看一步,壮着胆子朝前走,看见人就问,一个多小时后,隐隐约约看到了家,我几乎尽全力喊着“快看快目的地,那是我家”另一个人也喊着:“恩,我也看到了。”到家后,先是被父母责怪,后来就告诉我说:“你们丰好胆子大,肯问人,不然你们都不知去哪里了。”爸爸也说:“经过了这一次,我儿子再迷路也不怕了。”我开心的笑了,这是对七岁的我最好的肯定与赞赏。
成功就是这么简单,那怕只是一次迷路后成功回家,这对于七岁的我也是莫大的喜悦。