来公司实习已经一周,第一天来报到我是依公司人事主任的安排找到营销部的副总,然后就按计划把我分到了营销部进行实习,并且指定了带我的业务员。因为刚走出校门又只是实习生,所以做任何事我都小心翼翼,生怕出现任何的差错会给上级留下不好的印象。师父就要我做在他位置边上跟他学习业务,我也是带着笔记边记边学的。第一天过得很快,回家时师傅提醒我早上要提前十五分钟开晨会,第二天我就准时的到了,先是主管进行开会然后是做仪态训练和喊些口号。刚开始还真不习惯,总觉得有点别扭,后来才知道这样是为了提醒业务员每天都要记住对客户使用的文明用语。这样才可以让我们业务员能够够容易地与顾客谈上话,才会使我们更容易把产品卖出去。
不过第一次上班的感觉还是挺新鲜的,特别是穿着正装去上班,感觉自己也还是挺像个回事的。