星期二,我在做作业。写完作业,我对妈妈说:“妈妈,我的作业写完了,我该干什么了?”妈妈说:“你去玩吧。”我想休息,就坐在沙发上休息。过了一会,我看家里桌子、地板有点脏,就想妈妈平时太忙了,我帮妈妈做家务,给他一个惊喜吧!
我把抹布拿出来,湿了湿,开始抹。我抹了一遍,觉得不干净,又抹了一遍,还是不干净,我又抹了好几遍才干净。我开始扫地,终于扫完了。该拖地了,我看拖把有点脏,我洗了洗,不净,又洗,洗干净了,我想:洗拖把还真不容易,把拖把拿去拖了。拖了一遍,不干净,又拖了一遍,不干净,我又把屋子从里到外拖了一遍,总算干净了,累的我满头大汗。妈妈看我把家里整理的干干净净的,心里很高兴,说:“梦阳,真是长大了。”懂事,真棒!
通过自己的努力,我觉得做家务太累了,以后要帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。