相信大家都听说过月饼,很少听过冰皮月饼吧!其实冰皮月饼就是加了颜色的月饼,今天我就给大家但要一下怎么做吧!
首先,要把面粉揉成团状,加水再揉,直到把面粉揉圆。接下来得加一点可以吃的颜料,继续揉,中间还要加点油,然后继续不停的揉,直到面团光滑细腻有弹性。这时候,得让面团搁一会儿,醒一醒。最后面团分成若干个小团,分别捏扁,做成饼状,并在中心加入事先准备好的豆沙,接着四周卷起来,把豆沙裹在中间,再轻轻的搓揉一番,冰皮月饼就做好了。
其实,最关键的一点是这面粉是事先蒸熟的,所以做完我们就可以立即享用了!