我的家乡是有着“花城”之称的广州。我要介绍的是广州的“小蛮腰”。它是全世界第二高塔,它的外形有点像葫芦,上下大中间窄。晚上的小蛮腰五彩缤纷,十分引人注目。小蛮腰上面有蜘蛛侠栈道、摩天轮、速降座椅......
有一次,我和妈妈爸爸坐电梯上小蛮腰的上面,在电梯向上走的时候,我的耳朵突然觉得有点难受。我问妈妈:“为什么我耳朵会难受?”妈妈回答:“把你的嘴巴张开,就可以了”。我把嘴巴张开了三秒钟后,感觉好多了。我想可能是小蛮腰太高,电梯速度太快,所以耳朵才会难受。到了小蛮腰的中间,我看到了一条用玻璃做的栈道,我朝脚底下一看,“妈呀!”我的脚下好像踩着来来往往的车辆。我感觉很害怕,一点都不敢动。妈妈鼓励我往前走。听到妈妈的鼓励,我开始慢慢的走起来,不一会我就可以在玻璃栈道上跳来跳去。到了中午我们去了旋转餐厅,大吃一顿。然后,我们就开开心心的回家了。