今年寒假我跟随爸妈回河北老家过了一个不一样的假期,说不一样除了习俗和重庆过年不一样外,还有就是我的身心从没这么放飞过。好吃好玩儿更长见识!
一回到老家,我就认识了邻居比我大一点的哥哥--李明希,我俩一起去疯去跑去玩儿去发坏。到了老奶奶家看只有她一个人在屋里忙着收拾家务,我们悄悄的把小门的门栓用锁挂上不让她出来,然后我俩把她家的活动小墙头推倒赶紧跑了!还有一次,我们去田野里疯跑,看到有一个大爷放羊,我们觉得羊跑来跑去咩咩咩的叫,时而认真吃草时而象个调皮的孩子打闹嬉戏!真好玩儿。我们也学羊打闹跳跃吧,于是我俩在羊群里也打闹跑跳起来!结果我俩没疯羊疯了,吓的羊群四处逃散我俩乐在其中尽情的呼吸着大自然的气息,结果大爷没办法,只有带领羊群去了别的地方!还有去姑奶奶家抱白兔、和姥姥打羽毛球打到房子上去了,还有姥姥种的大葫芦,还有死在鱼缸里的壁虎,还有尽情的放小鞭炮!......
长这么大这是最高兴的一次假期了,就是作业还有没完成叫呢,不和你们说了,我要做作业了!你们说我的假期好玩儿吗?