在四年级的时候,我与亲爱的同学一起去了长达一的星期的军训。当时我们听到了要去军训,我么都十分兴奋,再去军训的前天,我我彻夜难眠。
在第二天早上,我准备了必用品,就急冲冲得来的来了到教室里。
当袁老师来到教室说:“大家快收拾好行李准备出发!”我们经过了一个小时的车程到了军训基地。老师把队伍拉到操场上站好,让我们一个个的令寝室的牌子上楼放书包拿板凳。十分钟后我们都按原位置站好了,然而一名脸色黧黑身材高大魁梧的男人走到了我们队伍的前面作自我介绍:“说他姓忍”还给我们规定了一个规矩只可以叫他教官不可以叫老师。他用沙哑的声音说到。可能是他的气场太强了,整个队伍呀雀无声腰板儿也挺得非常直,但是还有几个不自觉的还在后面讲笑话。教官悄悄走到说话的人的后面,他不象老师那样要提醒他们,而是拉着领子脱去了出去以人各一脚而且力度非常大,人都被往前走了好几步,然后教官没叫他们回队伍,这非常明显是杀鸡给猴看。他么俩还在叽叽咕咕地说着,眉头也紧皱着好似在说教官的坏话然而又走到了他俩面前,说道:“死猪不怕开水烫是不是?你俩围操场跑五圈”这下他规矩多了没有说一句话,教练在们跑完叫他们回了队伍。
还有,教官不爱笑,总视整天板着一个脸,让我们感到他十分不容易相处。在星期二的那一天,我们安排了陶艺课,那里的老师叫我们自己做,忍教官也不例外,一直在埋头苦干,也不知道他做的是甚么。到了下课,他把手上的东西沾得一点水就悄悄走到一个人的后面往他的额头上一贴,教官就哈哈大笑,说”不准摘,太白金星哈哈哈“到这我问为我的想法错了我认为他先很好相处。其中一人到了洗手间大开水龙头把头上的星星摘了下来,不时嘴里还念念有词好似很生气,洗完后他又从“神仙”变回了凡人。
每次我想起了教官捉弄那两人时我的嘴角会不禁向上抬起。当我们离别时我们恋恋不舍,我们舍不得这个及严格又充满欢乐的地方;舍不得我们的寝室;更舍不得我们的教练;我们舍不得这一切……我的心中一定会保存这个快乐的时光……