利用国庆长假,我去山东菏泽一趟。
主要原因,想在哪里那家。去看看当地的楼市,是这次山东之行的主要目的。
记得去年的年底去那里看时,当时的房价均价16x左右(地段比较好的)。可是,这次去一看。我整个人懵了,现在稍微好点的房子3K以上,最高价现在竟然有4K多的。真的搞不清楚,难道说是我的个 人识别问题的能力不佳,还是自己已经跟不上时代的变迁。但是,不管怎样,也不至于如此夸张。当地的人均收入估计再高,也高不过沿海城市。你的收入再厉害也顶多是国家的三级或者四级城市。可 是,你的楼市定位似乎有点偏高。
在几处售楼处周旋后,无奈的选择了离开。不是说自己对房子不感兴趣,而是哪个价格让人望而却步!哎,这就是中国国情。现在是国庆6x华诞的幸福时刻,可此时此刻的你,或许与我一样!改革30载 ,国家是富强了,经济实力也提升了。可是,对于我们这样的普通工薪,房子还是梦!
回来已经好几天,可是我的心却永远无法平静。现在唯一能够做的,就是踏踏实实上班,一步一步赚钱!
朋友,你过的好吗?你有我这样的困惑吗?
愿你一切过的比我好!