大家一定都吃过石榴杍吧?酸酸甜甜可好吃啦!
没吃过石榴的,听听我的介绍吧。石榴的形状呢,它可是洋葱的”铁哥们,颜色黄里透红,红里透白。成熟的已经“咧”开嘴,露出几颗“玉牙”,好像傻乎乎地笑着,仿佛告诉人们:“咱们睡了,早点摘,否则会被山雀云雀鸽子啄了咱们的肉。”
今天,爸爸妈妈买了一只石榴,是为了帮爸爸治口腔溃疡。妈妈一回到家就从袋里掏出“贵客”,摆在砧板上,切成两半,递给了爸爸。爸爸从石榴上掰了几颗水灵灵的石榴籽,慢慢地送到嘴里,轻轻用牙齿一咬,甜蜜的汁水被“逼”出来,爸爸吃完后悄悄的告诉我一个秘密:汁水流到口腔破皮那块时,非常舒服。才吃一两天就很快好了。因为人家有维生素B和C么。
石榴的“大夫”,谢谢你治好了爸爸的口腔溃疡。