五年的小学生活眨眼间已成为一段灿烂的回忆。在我的母校里,我结识了许多良师益友。回首那小学时的生活,使我不禁又沉浸在欢乐之中。
小学时,我的同学很多,其中有很多是我很要好的朋友。比如刘光磊,他跟我就很能融洽相处。刘光磊个子挺高,长得也很帅,班里成绩也名列前茅。我们俩既是学习上的同伴,也是生活中的好友。刘光磊为人很慷慨,一点都不吝啬,班里的同学都很愿意与他为伍。在作文与日记中,我常常把刘光磊写进去。刘光磊学过好几年的书法,写得一手漂亮子,令我羡慕不已。我和刘光磊住在同一栋宿舍楼上,因此更促使我们俩成为形影不离的好友。流光类踢毽子、跳绳、跳皮筋、都是好手。刘光磊还干过一件使我唏嘘了好几天的事情,就是从三四米高的房子上跳了下来。幸亏我没在场,否则肯定被吓个半死不活。但刘光磊除了脚疼了好几天以外,并没什么异样,真令人佩服。
如今,我不远百里借读他乡,刘光磊却由于种种原因没能同我共读,这是我非常伤感。把最亲密的伙伴分开三年,老天真的就这么残忍?