今年的除夕之夜,是最热闹最快乐的夜晚。
那天,舅舅一家外公外婆来到了我们家,在傍晚是时候,妈妈就把一道道美味端上了餐桌,大家围坐在一起其乐融融,享受着团圆的快乐,谈论着新年的趣事。晚饭过后我和弟弟早已迫不及待地爬上阳台。只见天空中那转动的。喷射的。闪光的。发声的烟花争奇斗艳,令人眼花缭乱,把除夕的夜空映照得如同白昼。仰望天空洒下的点点金雨,凝视地上绽放的朵朵彩花,我和弟弟尽情地拍呀。笑呀。跳呀……
看着节日的气氛变得越来越浓,听到了“嗖嗖嗖”。“啪啪啪”的爆竹声,我便缠着外公和舅舅,撒娇地说:“快放烟花,快放吧!”他们实在拿我没辙,只好拿着烟花来到外面。舅舅把烟花放在平地上,找出烟花的导火线,打着打火机,点燃导火线,撒腿就跑,“啪”的一声,一束束像流星的烟花如同飞龙冲上天空,一团团似花朵的烟花在空中绽放。弟弟猫着腰连忙逃开,吓得哇哇直叫。我一看弟弟这副模样,便笑得前仰后合,妈妈也笑弯了腰。
“当——当——当”零点的钟声敲响了,预示着新的一年开始了。哦,这幸福之花开在地上,开在天上,也开在人们的心中……