大年初一早上,我拉开窗帘,一眼望去,整个世界都是冰天雪地,银装素裹,白茫茫的一片,路是雪铺的,房子是雪造的……
一到外婆家,我就迫不急待地叫上几个小伙伴去打雪仗。我们分成二队开始“战争”,战士们有的躲在角落里,有的在树丛后埋伏,我带领小分队组织进攻。我首先冲上去向聪聪“开炮”,把三个雪球扔向他,只听见“啪、啪、啪”三声,我旗开得胜,雪球在聪聪的背上乐开了花。还没等我笑出来,一个大大的雪球正好砸在我的脑门上,我的笑脸顿时变成了大花脸。我顾不得抹掉脸上的雪水,迅速抓起二大把雪继续反攻……
我们两支队伍不相上下,你一个雪球我一个雪球,你追我我追你,你扔我我扔你,战士们不是摔倒,就是被削球打中,个个被打的落花流水。
尽管我们玩得很累,但我们依然觉得很快乐!