在成长的道路上有许许多多的风景使我们驻足,路上有风景。
诗像美酒一样经过了几千年的洗礼而愈发的醇香。可以说是酒酿造了诗的风景。酒酝酿了文豪的无边情思,酒滋润了才子的睹物愁绪。在璀璨的历史长河中,有李太白“举杯邀明月”,也有苏东坡“把酒问青天”;有曹操“老骥伏枥,志在必得”的壮志,也有杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈。
在蝉鸣的夏夜里携一杯清幽的茶去欣赏歌的美景,那又是何等的惬意。仔细听歌,我们也会学到许多。有周杰伦“听妈妈的话,别让她受伤”的告诫,也有汪峰“这怒放的生命”的呐喊;,还有《北京欢迎你》里的热情。这些歌曲如皓月当空,星汉垂地般美丽,动人。又像手中的拿杯清茶一样耐人回味,引人深思......
酷爱旅游的我喜欢去追求自然中美的景色,在自然中可以找到美的所在,可以去探求美的真谛。丽江古城恬静的风姿,玉龙雪山神秘的面纱,九寨黄龙跃动的灿烂,北京长城的雄伟壮丽。有三亚绚烂的贝壳,也有峨眉虔诚的佛教,还有苏州如画般的园林。这都是自然的美景,自然的真谛,也都是我成长路上的风景!
徜徉在这些美景中,往往你会被陶醉,正是这些美景,为我们的生活增光添彩,陪伴我们走过花季的初二,成为我们成长路上的美景。