开学的第一周周记400字
四年级了,我们又迎来了一个新的学期。从快乐的暑假生活中投入到了紧张的学习生活中了。
开学第一周的星期五,我们全校举行了大扫除。
首先,老师先让我们把自己的桌子和椅子给擦干净了。我向于雯璐借了点洗洁净,擦了一遍又一遍。终于,我把桌子和椅子上的一些泥巴印给擦得干干净净。
接着,老师让我们第一组去擦瓷砖。我就和同座位吴昊到下面接水。我们到了洗手池,人山人海。排了好长的队,终于到我了,突然停水,气死我也!回到了教师,我和李晨扬合用一个桶。我左手拿一把刷子,右手拿一个抹布,认真地擦着。教室前面的瓷砖没有许多的污渍,非常好擦。但是教室的后面就不是那么顺利了。我擦后面角的地方,非常难擦。我用刷子一遍一遍地刷和抹布一遍一遍地抹才能去掉那些油漆。有的时候,那些非常非常硬的油漆,必须要用指甲抠。后来,我还找到了一个窍门,用刷子上面的塑料和木头会更好。
我为班级做出了贡献,真开心。看来劳动是快乐的。
今天真是有意义的一天!