星期一的时候,是我们正式开学上课的日子。当我背着有一些分量的书包跨进这个陌生的校园时,我已经成了一名初中生。而在我身后,小学成了永久的回忆。说实话,五六年级所渴望的初中生活已经实现,可是现在,我却有许多的不舍。不舍得那四十五张熟悉的笑容,不舍得五十四人一起为比赛拼搏、努力、流汗的情景,不舍得把记忆相册锁入箱子里,更不舍得忘记他们的名字……没办法,人总是要长大的,不想长大的意志终究还是抵不过时间的力量。所以,我们要珍惜时间,珍视我们之间的回忆。
时间的不断推进,我逐渐融入这个新的集体,认识的同学多了起来。也在尝试着适应这里的生活。一开始,我对于自己的目标、理想还有学习计划感到迷茫。给我的感觉就像是我走在一个无人的道路上,突然起了雾,看不清楚,只好走一步算一步了。不过现在好了,我发现了自己今后努力的目标也是我的理想了,或许我也应该比以前更加的努力,向着我自己的目标奔去。毕竟我还有许多的伙伴在前方的路口等着我呢!我可不能在这里停了下来,否则会追不上他们的脚步的!加油,为新的学期而努力吧,让自己变得更加的优秀!