送走了炎炎的夏日,迎着凉爽的秋风。我升入了五年级。
记得开学那天,我怀着无比期待的心情来到学校。见到老师和同学我特别兴奋,一个假期未见,同学们都有很大的变化。有很多同学的个子都长高了,不知在他们眼里我有没有什么显著地变化。
在这一周的语文课上,我们游历了组国的三大美景,领略了大兴安岭的温柔,感受了三峡那与众不同的秋色,欣赏了被人们誉为童话世界的九寨沟。它们的美,让我惊叹,让我震撼。如果有机会我一定会亲自去看看。
这一周里还发生了一件让我很感动的事情。
新学期开学,数学老师重新选定了各组的小组长。我也是其中之一。收发作业也是小组长责任。那天,老师让各组小组长把作业收上去。正在我不知所措的时候,班长很自然的站起来,帮我把作业收上去,交给老师。那一刹那,我觉得心里暖暖,有点想哭。但那绝对不仅仅是感动。在那一刻,我感受到了友谊的存在。在北海这个大家庭里,我不仅得到了知识,更收获了友谊。
愿我能永远遨游在知识的海洋,愿我得到的友谊能万古长青!