在我的脑海中漂浮着许许多多的碎片,这些碎片中都藏着我甜美的回忆。而在这些零碎的碎片中,储存着几十片含有对你的回忆。我将它们拿出,回顾着。
碎片一
“奶奶怎么还没回来啊”我坐在桌上,嘀咕着,两腿不耐烦的晃动着,焦急的等待那个声音。今天,奶奶让我乖乖的呆在家,回来后就会给我惊喜。随着那“吱吱呀呀”的声音在耳边响起,我激动地跳下了桌子,奔向门外。刚跑到门外,就看到了奶奶。我好奇的打量着车子,除了车前篓子里的一堆“白毛”,什么都没有,我顿时失望了。奶奶笑了一下,将“白毛”抱了出来,并将你放在了地上,只见你刚到地上,便抖了一下,然后缓缓的抬起了头。这是我才看清这是一只狗。你看着我,眨了下眼睛,用腿捣了一下脸,一脸惺忪,然后坐在了地上,摇起了尾巴。我脑海中不禁浮现出四个字,太可爱了!我情不自禁的弯下了腰,抚摸了下你,“你以后就叫小可爱吧”,你叫了一声,算是同意了吧。
这是我与你的第一次相识,也是最让我难以忘怀的。于是我脑海中出现了第一片储存对你回忆的碎片。
碎片二
你静静的躺在我腿上,享受着我对你的梳理。“好了”,我开心地喊道。你那如白雪般的毛被我疏的整整齐齐的,头顶上被我系上了一个粉红色的蝴蝶结,你看起来和你的名字一样呢。你跳上了桌子,对着镜子照了照,还捋了下头发,然后朝我叫了几声,看样子很满意呢。
我和你虽然才认识第二天,但我和你就好像已经是交几年的好朋友了。我的脑海中毫无疑问的多了块碎片记下了这甜美的瞬间。
碎片三
今天我和你第一次去郊游。我们和奶奶跟着公交车来到了公园,人不算多。你兴奋的跑来跑去,在草地上打起了滚,还不时的仰天长啸。当你看到奶奶将吃的拿出来时,你就狂奔过来,死命的摇着尾巴。我和奶奶都不禁笑了,真希望时间能停止啊!
第一次的郊游,让你激动,让我们开心,你真是个开心果。又是一片碎片流入记忆之河。
碎片一片一片的被我回顾过,我忍不住的哭了。对于你的离去,我一直不敢相信,因为你活在我心中,活在我的记忆里。放心,我不会忘记你的!我含着泪,又将碎片放回记忆之河中。