比赛如期进行。
伴随着一声声呐喊,大家拼命地跑着,前几个都很顺利。球突然掉了下来!探头一看,我们班的一个小个子男生蜷缩在跑道上,身旁的球轻轻地弹跳着。接球的女生来不及将他扶起,抓起球拼命向前冲去。刚跑完的一个大个子男生立即将他拖到跑道旁。观看比赛的、准备上场的一双双眼睛都转向那边。小个子紧闭双眼,喘着大气,看得出来他已全身无力,就像一团湿了水的泥。大个子将他背起……到我了!抱着那颗篮球向前狂奔!跑完的几个同学都匆匆赶到小个子所在位置。
那个磨蹭的女校医大摇大摆地蹭了过来,检查完了小个子的伤情,说没啥大碍,不过就是腿抽筋了,外加有几处轻微擦伤。不过通过小个子那狰狞的表情,我倒不太相信。一个男生掀起他的衣服,一块像婴儿手掌大的伤口呈现在我们眼前。我怕血,所以不禁心跳加速,全身发软。校医为他处理了伤口并且让他使劲跺脚。此时的他好像依旧全身无力,两个男生架着他才勉强站起。他使出吃奶的劲儿跺着脚,好像十分狠那条腿似的。
在那休息了一阵,大家将他带回班级所处位置。让他晒太阳,又给他扇风……这个全身无力的小个子终于缓过来了。放学后,他一瘸一拐地走着,问他需不需要帮忙,回答却是不需要。想去扶他一把,但最终没有扶他,也许是因为男女有别的原因吧。
就这样,背着一个大书包、拎着一个蓝色大袋子的他缓慢地离开了校园……