大年初四这天,爸爸告诉我说:“今天晚上有舞龙表演。”我听了兴奋极了。天还没有黑,我就和爸爸来到舞龙的地方,那里已经人山人海,热闹非凡。这时,前面来了个身穿金色衣服的人,手里拿着一个龙珠,后面跟着一条回旋缠绕的长龙,展现在人们的眼前,黄色龙身,金灿灿的龙鳞,大大的龙头,一双闪闪发亮的眼睛紧盯着龙珠,嘴巴张开,仿佛要把龙珠吞进肚子里。
随着“咚咚锵,咚咚锵咚”的锣鼓声,那条金色的龙舞动了起来。你看它时而在空中翻飞,时而在地面盘旋,时而龙头从龙尾钻出来。真是巨龙腾飞啊!让我们目不暇接,围观的人不时发出阵阵喝彩声。
多有趣的舞龙表演啊!我还是头一回见过呢,幸亏爸爸带我来观看,不然就错过了这么精彩的表演了!