中国音乐文化源远流长,留下了许多脍炙人口的优美名曲,它们优雅的旋律紧扣着我们的脉搏演绎着我们今天的生活。
1、平湖落雁音乐课
(平湖落雁,洞箫曲,优雅?恬美)
音乐课是我们的最爱。一是兴趣使然,二在于它是老班眼中的“豆芽科”。我们不必正襟危坐,可以彻底放松自己。在音乐的海洋中我们迈步,我们陶醉,让每一个音符祲进我们的身体,这是一种极美妙的享受。某某女生优雅的微笑,轻轻的挥手,和着音乐的节奏,让我们感觉又回到自由的童年
2、高山流水语文课
(在高山流水的清雅乐曲中,语文老师步入了课堂)
语文课如高山一样清秀雅致,如流水一样源远流长。学习语文,就如同品味中国古代文化鲜果,或是回味浸淫中国名山大川之精华的灵茶。特别是老师那磁性的声音,广博的见识,强劲的手势,变幻的表情,将乐曲的竞技演绎的淋漓尽致。师生的和谐默契是当代校园新版的“高山流水”。
3、渔歌作弊
(在安雅闲适的渔歌声中,同学们开始“合作愉快”)
几个渔民接着“月光”的照射开始“小钓”。这道题不会吗?没关系,挥一挥衣袖,便“钓”来一个写满字的纸团,哈哈,爽极了,也许是某君动作过大,引得老师渐渐靠近。老班出手了,那是标准的特战队员动作。嘿,老班,请为革命留点火种!
4、汉宫秋月晚自习
(伴着上课的铃声,幽怨的汉宫秋月响起)
所谓汉宫,这里指教室。秋月,已被冬月所代替,寒冷的冬更能体现我们的痛苦嘛。晚上,不得已强打精神,聆听老师的教诲,强迫自己大赞老师讲的好,光说不行,还的用实际行动表示。于是乎,全班同学跟着老师一唱一和,把自己搞得精疲力尽,来博老师的欢心。我们似乎和昭君一样无辜。教育将我们打扮成自由的弃妇,丢在花季的后宫,幽怨在心灵深处发泄。
当代校园版的名曲,它丰富了我们青春的色彩,谱写了我们生命的乐章。