今年国庆节,我们全家去江西玩。我们来到了浮梁古城。这里真热闹呀!人山人海。古镇里有卖杯子的,茶壶,烤肉串等等。我们进了县衙门,首先映入眼帘的是亲民堂,左右两边是收税的房间。我穿上了县令的官服,头戴官帽,坐在了轿子里,还有县令的座位上。
在县令的办公桌正上方挂着刻有文字“明镜高悬”的牌匾。我在这里拍照留影。后来我们去了古窑民俗博物馆,我在这里了解到了手工烧制瓷器的全过程。这里展示的瓷器很漂亮,颜色绚丽,制作精美。我们还买了一些杯子和碗碟。
国庆假日过得真开心呀!不但学到了知识,还买了喜爱的礼物。