今天,老师抱着一盆美丽的菊花走进教室,让我们来欣赏。
菊花仙子又细又长的茎,就像纤细的腰,有的笔直笔直的,像一根筷子;有的弯弯的,像一把弓。菊花的叶子就像一条绿绿的连衣裙,还像一把把小扇子,不停地扇啊扇啊,给菊花仙子扇风呢。
最美丽的要数菊花的花儿了,有的花儿欣然怒放,花瓣卷卷的、长长的,像妈妈那头长长的卷发;有的花儿微微开发,犹如一个害羞的小姑娘,迟迟不肯露面;还有的花儿含苞欲放,就像一个可爱的小宝宝躺在妈妈温暖的怀里。
下课了,老师让我们去讲台上闻一闻菊花的气味,同学们立刻一拥而上,顿时,讲台桌旁挤满了人。我好不容易挤了进去,闻到了菊花的香气,啊!真是芬芳迷人。这时,吹来了一阵微风,菊花在风中翩翩起舞。
快到冬天了,天气非常寒冷,别的花儿都坚持不住,而菊花却能在寒风里开出美丽的花儿,真了不起!