炸平菇是我第一次吃,那就是上个星期,我舅舅舅妈正好回来。那一天,我跟我的爷爷奶奶都在外婆家里,爷爷奶奶是去帮外婆是棉花的。
中午,舅舅跟舅妈就在帮我们准备午饭,我问问他们今天中午吃什么的,他们说今天中午吃炸平菇、鱼、糖醋排骨等。一听到炸平菇我就觉得奇怪,难道炸平菇炸的也好吃吗?没吃过,这下我就让舅妈先弄炸平菇。第一个步骤先把干面放到盆子里面,再倒水干面里,然后把择开的平菇放到里面,再擀好了,第二个步骤就是把油倒在锅里面,烧锅的人火就开大一点,第三个步骤是用筷子捞起平菇放到锅里面,把它放到锅里五六分钟就能吃了。
后来,舅妈把它捞上来放到碗里以后,我就馋着想吃了。可是,要等别人一块儿吃才行。
我等着着急了,就自己用手一抓,妈呀!烫死我了。早说我都不吃了,接着,我又拿起一个来,外面是脆脆的,金黄金黄的,然而里面呢?是嫩嫩的,好吃极了。
这样我学会了,我一定自己回家做。