记得七、八岁的时候,我就学会了滑冰。
那时,我非常羡慕那些会滑冰的人,但我却不会滑,怎么办呢?我想了半天,终于想了一个好办法就是去求我姐姐教我滑冰。于是,我就去求她。姐姐听后,爽快的答应了。我高兴极了。
刚开始,我穿上滑冰鞋,想像着自己已经学会了滑冰的样子是多么高兴、自豪。当我清醒时,真的以为自己已经学会溜冰了,就开始滑。还不到三四下,扑通的一声,我滑倒在地。可真够疼的!之后,姐姐扶我起来,耐心地一遍一遍地教我怎么滑。经过几次折腾,我终于像小海燕一样,学会了在海面自由飞翔。当我正在自由地飞翔时,扑通一声,我又再次滑倒在地,摔得我叫痛。当我正勇敢地爬起来时,紧接着我再次摔到倒在地,但这回比刚才惨的还叫惨。摔了个四脚朝天。姐姐看见了,连忙跑过来,扶起了我,问我有没有事?摔痛了吗?我只是说没事的。之后,我便又继续滑了起来。
这事儿过去了五六年了,现在一想起来,我就知道失败是成功之母,有了失败,就会成功,失败了没关系,只要继续努力,就会成功,不要因为这一次的失败而垂头丧气。否则,你就会成为这个世界的败类。