我的童年周记
打开记忆的阀门,来到了几年前。
那时候,我还没有搬房子,仍然在充满着朗朗读书声的五中和实验小学旁边随着爷爷奶奶生活着。
我们院子后面有个门球场,所谓门球,就是高尔夫与桌球结合在一起的一种“杂交球”,楼底下经常有一些老爷爷聚在一起打。
有一天,阳光明媚,我伴随着学校里的上课铃声起了床,来到门球场找虫子玩。突然,草丛中爬出一只蜗牛。这只蜗牛可真大呀,几乎是我见过的最大的了,看它那慢慢吞吞的样子,真是可爱。突然蜗牛爬得快了起来,从它着急的神情里可以看得出来,可能是出现了什么状况。我猛地回头一望,发现一条“蜈蚣”在向我靠近,我飞快速度地逃回了家。后来才知道原来是一根小树枝在风的吹动下向前扭动,被年幼无知的我认为是蜈蚣要来咬我了呢!
虽然时间已过去了几年,但童年生活幸福快乐的时光中,我却一直不能忘记。同学们,我们生长在无忧无虑、无拘无束、自由自在的童年中,珍惜时光吧,当时间远去的时候你会发现童年也一去不复返,当我们长大后才会发现自己最怀念的还是五光十色的童年。