我的童年周记
在我的童年里,我有许许多多开心和不开心的事,也有许多有趣的事,如果你想知道我童年的趣事那就请看下文。
今天是个周末,也是“三八”妇女节,为了能让疲惫一周的妈妈休息,我和爸爸决定包了今天所有的家务。我们两人来一场比赛,看谁家务做得好。
比赛第一项是擦桌子,我想爸爸的手比我大,我不能在速度上赢他,那我就在质量上赢他,一开始,我爸爸就“刷刷”两下,风风火火的擦玩桌子,而我还只擦了一小块,我很仔细的擦,擦得桌子放亮放亮的,妈妈一看说:“儿子赢了”。爸爸听了,“反对,我比他擦得快些。”妈妈说:“我又没有定时间”。爸爸一听,只好认输了。
比赛第二项擦玻璃,由于玻璃太高了,我擦不到,我就让爸爸把我举起来,这样我就可以擦高处了,从远处看,就像爸爸把我当抹布一样,只看到我在上到处擦,难怪妈妈看得哈哈大笑起来,一擦玩,妈妈喊时间到,“儿子又赢了”哦,太开心了,我又赢了,爸爸在旁边气呼呼的看着。
哈哈!这就是我的童年趣事。