昨天傍晚,我们来到了小区前的花园里。啊!花园里的空气,多少凉爽,多么清新!我们慢慢地走着,天上的白云就像变色龙,颜色变化多端。一会儿变成红的,一会儿变成黄的,橙的,五彩缤纷,美丽极了!我抬头往上看,洁白无比的月亮象被谁咬了一口,发出柔和的光芒正朝我们微笑呢!我们又走了几步,往下看,池塘里的荷叶有很多颜色:绿的,黄的,甚至小的荷叶还是紫红色的,颜色可真多!荷叶的形状就像一个个脚印,我想:“这是水中仙子留下的足迹吧!”我还看到了很多青蛙,它们的个子非常小,一看到我们走过来,吓得一溜烟游走了。青蛙真是一个游泳健将,它用强壮的后腿滑水,一忽儿就不见踪影了。再仔细一看,它正躲在一片荷叶下眨着圆圆的眼睛看着我们呢!我很好奇,问妈妈:“这里的青蛙为什么个子这么小呢?”妈妈说这是公园特别放养的别的品种。我们再往前看,看到了真正的“水中仙子”——睡莲,她全身雪白,带点粉红色,就像穿了一条带花边的裙子,她还非常害羞,风吹来时,就微微抖动脸庞。天渐渐地黑了,我们带着一路的快乐和一脸的幸福回家了。