散步的周记
今天早上,胖乎乎的冬瓜大哥出去散步,看到一块茂密的草丛,躺下来乘凉,这块草丛在臭烘烘的猪圈旁边,不一会大冬瓜像头猪一样呼呼大睡。小猪在猪圈等着它爸爸回家,它想:爸爸一大早去找食物,会不会有去无回了?
冬瓜大哥睡醒了,伸了个懒腰,揉了揉眼睛。这时,小猪要出去找爸爸,一出门就遇到了冬瓜大哥,小猪以为是爸爸躺在那里睡懒觉,小猪说:“爸爸,你去找什么食物,怎会躺在这里睡觉呀?” 冬瓜大哥说:“我怎么是你爸爸呢?”小猪一看原来是不我的爸爸呀,是个大冬瓜。
这时一个耳熟的声音传来:“小猪!小猪!”小猪回头一看是爸爸,它看到爸爸手里拎着一个小冬瓜,冬瓜大哥大吃一惊说:“你怎么拎着我的儿子?”大猪说:“哇,又找到一个食物,儿子快点吃。”大猪和小猪三两口就把大冬瓜吃完了。小猪惊讶的说:“爸爸,怪不得你这么胖,原来这么能吃呀!”
大冬瓜做梦也没有想到,出去散会步,就被当成食物吃掉了。