我的寒假生活丰富多彩,有贴春联,看除夕联欢会,正月初一吃福………但我最喜欢放烟花和看烟花。
正月十五的晚上我和家人去广场看烟花,到的时候人山人海热闹非凡,刚开始,只见“嗖嗖嗖”几只烟花像离弦的箭飞上天空,在空中绽开了美丽的笑脸,接着是礼花弹,随着一声炮响飞上了天空,像是美丽的菊花在怒放,有红的,有紫的,有绿的,有黄的……真是色彩斑斓美丽极了,漆黑的夜空变成了一幅美丽而漂亮的图画,这时候人群立刻沸腾起来,大家都情不自禁地欢呼起来,气氛进入了高潮,一连串的烟花在天空“砰砰砰”的炸开了,好像开屏的孔雀,又如天女散花,又像一把把五彩缤纷的花朵和花伞,仿佛把我带到了童话般的世界。
烟花结束了,人群三三两两嘻哈着离去了,当回到家里,躺在床上闭上眼睛时美丽的烟花还在我眼前闪现。