太阳渐渐升起来了,淡蓝色的天幕,仿佛被舞台上的灯光照亮了,东半边涂上了一抹亮晶晶的朱红色。慢慢的阳光透过窗子,洒在了桌子上,桌子宛如镀了金,金灿灿的。
终于盼到开学了,我回到了久违的校园。老师没变,同学们也没变,一切还都是原来的样子。坐在熟悉的教室里,我静静地等待着。一想到又可以与老师、同学们一起开心地学习、玩耍,我的心里就充满着快乐与激动!这时班主任走进了教室,原本喧闹的同学们一下子安静了下来。但老师的一句话却让我兴高采烈的心一下子跌进了万丈深渊。老师慢慢地说:“同学们,我们要分班了。请点到名字的同学出来排好队。”分班!也就意味着我将不能再与朝夕相处的好朋友和老师一起学习了?不,这可怎么办?我回忆着我和伙伴们一起度过的快乐时光。我想起了我们班的开心果王子豪,想起了我的好闺蜜盛梦涵,想起了那每天脸上挂着天真可爱笑容的付美雪,也想起了我们班的大力王王俊尧,小皮猴子祝新钰,还有和我一起曾玩耍嬉闹的同学们,我还想起……一幕幕的情景似乎刚刚发生似的,我对他们有万分的不舍。眼看着一个又一个的同学被分到了别的班级,那种忧伤,那种失落的心情,悄悄地涌上了心头。纵有千万个不愿意,可我又能怎么办?我只能呆呆地坐着,望着一个又一个的同学被喊到名字跟着新的老师走出去,望着他们眼角那一丝丝不易察觉的泪光,是那样的无奈。
班里的同学越来越少,我的心也紧张的像是要跳出来似的,一直到最后,是班主任点了我的名字,我差点激动地跳起来,我被幸运星砸中了,我继续留在了原来的班级,继续跟着我的偶像王老师,我真的是太幸运了。
新的同学也陆陆续续地走了进来,看着一张张陌生的面孔,我想这真的又是一个新的开始!新的学期,新的环境,新的同学,我将继续努力前行。