一天,妈妈拿着一张旧照片问我:“你还记得这张照片吗?”我拍拍胸脯肯定地说:“那是当然,因为它让我想起来我的快乐暑假!”
照片上有我和我的三个好朋友,我们在院子里进行骑自行车比赛,每个人的表情都很紧张。最右边骑蓝色自行车的就是我,只见我憋着嘴,目视前方,拼命地瞪着自行车,其他人紧随其后,比赛很是激烈。
那是我5岁放暑假的一天,太阳公公早早地起床上班,火辣辣地阳光普照大地。虽然烈日当空,可也挡不住我们的约定,我和三个好朋友约好了进行一场骑自行车比赛。我早早地来到约好的集合地点,三个好朋友也陆续赶到,一声令响:“预备,开始!”我们几个人就像脱缰的野马,飞快地蹬起自行车,奋力向前冲。比赛很激烈,我们你追我赶,一会你在前面,一会他在前面,骑地飞快。旁边的爷爷、奶奶都担心的喊:“小心点啊,别骑那么快,当心摔跤啊!”可是,我们都想的第一,所以一点也不理会,努力向前冲。这时,一个奶奶拍下了我们比赛的瞬间。
每当看到这张照片,我都会想起我们暑假快乐的时光,想起我的三个好朋友,我们相约今年放假时还要再举行骑自行车比赛。