他,瓜子脸,小眼睛,个子矮矮的,瘦瘦的。看到了他,让人想起一种动物:猴子。可在生活中,他并不像猴子,像什么?别着急,看我慢慢道来。
我们的相识是在一次争执:我们俩正在做一道题,算完后,我瞥了他一眼,看他跟我算得数不同,我便好心的告诉他算得不对,他一听,对我不客气地说:“你怎么说我做错了,为什么不是你做错了?”我听了他的话也不客气地回答:“你怎么这么倔,我好心告诉你算错了,你还说我。”“我算了好几遍,一定是你算错了”“你”……
我俩争执不休,差点打起来。后来还是老师给我们解了围,并互相道了歉。经历这件事我们都管他叫“倔牛”。
他不但倔,而且还聪明。我们算不出的难题他都能算对遇到难题,他紧皱眉头,咬着笔头,认真思考着,不一会,难题在他手中变得“土崩瓦解”。他也很马虎,每次考试明明能做出来的题他偏偏做错。为此他受到了老师的批评,可他仍然不改,下次考试还是马马虎虎的。
他是我们六年四班的一员。请猜猜他是谁?