蚕是一种天虫,很受大家的喜欢。
有一次,我买了十条蚕宝宝回家养,刚开始只有八九毫米长,而且颜色灰灰的,就像一只只丑小鸭。
它们吃桑叶,吃得可快了!它们张大嘴巴没日没夜地在吃,只有脱皮和吐丝的时候,一口也不吃。
慢慢地,它们长大了一点,大约已有一厘米,吃桑叶也比以前快,就像一个人,狼吞虎咽地在吃一个大鸡腿。我经常给它们换桑叶,因为它们吃得实在是太快了。
很快,它们已经长到五六厘米长,而且又肥又白,可爱极了,就像是从丑小鸭变成了白天鹅。
每次给蚕宝宝清理蚕沙的时候,我都会让它们爬到我的手上,先玩一会儿再说。它们爬在我的手上,软软的身体在我的手上蠕动着,真好玩呀!
我知道,它们过不久就会吐丝,结茧,结完茧后,它们就躲到里面去,不让我看到它们在干什么。
或许它们在变戏法,它们将会变成蛾子飞走。