今天,老师带我们去野炊,老师选的地可真够难找的,那里的路不好走,那天太阳火热热的,把我和爷爷累得满头大汗。
到了野炊营地,老师说了要求,我们就开始准备做饭了,爷爷给我们挖炉灶,我们就去捡柴火,不一会儿我们捡了很多,爷爷也已经挖好了,我把锅放在上面,正好合适,我们就开始炒菜了,先把切好的黄瓜和火腿肠倒进锅里,然后再放调料,炒好了,我们该炒下一个菜了,我们先放肉丝放在锅里炒熟,再放一点水,再往里面放酱油,就成了麻辣汤,我再往里面下饺子、豆芽、青菜、火腿肠等它们熟就可以吃了,我吃着自己做的饭菜心里可真舒服。
我们吃完了香喷喷的饭菜,就开始表演精彩节目了,第一个节目是拉丁舞,拉丁舞实在是表演得太精彩了,大家都禁不住叫起好来。接下来的节目不用说就更精彩了,虽然我们没有闪亮的舞台,没有美妙的音乐,但是我们同样可以把节目表演的精彩。节目表演完了,我们开始放风筝了,我们看谁的风筝放得最高谁就获胜,我们使劲的跑啊跑啊,我们的风筝终于飞上了天,过了一会儿老师说:“回家了”。我们还没玩够呢,我们依依不舍的离开了。
这一天真令我难忘,回到家里我就写下了《最难忘的一天》这篇日记。