新的学期开始了,我已经进入了五年级的第二期。我要制定一个合理的学习目标:
一、认真听课。认真听课是获取知识的关键所在。上课时用心听讲,勤做笔记,记录要有重点和目的。思维要紧跟老师的讲解,有不理解的地方及时提问。对其他同学的提问、发言要仔细倾听并加以思考判断。这样可大大提高学习效率,做到事半功倍。
二、预习和复习。对即将上课的内容先预习,把难点、重点记下,上课时注意听老师的讲解,这样还不容易思想开小差。课后要及时复习,把当天所学的知识重温一遍,起到加强印象、巩固成果的作用,还能举一反三悟出一些新的道理。
三、做作业是要讲效率。用最短的时间做完作业,以便腾出一些时间做些针对性的练习,或看看课外书充实自己。
我对未来充满信心,相信自己将在这个新学期里的表现不会辜负家长、老师和同学们的期望。