成长,需要回望,回望过去,回望收获,回望那一路随行的风风雨雨,因为那些痕迹将成为我们人生动力,激发我们的斗智。
人生总会遇到一些磕磕绊绊,是不会一帆风顺的。但是,那些往事总会激励人们向前进发。作为学生的我们,学校是除了家之外自己呆得最久的地方了,于是在这风景点发生的点点滴滴更让人记忆深刻。
往事,犹如一颗颗璀璨的星星,还在闪呀闪的。比如:学习中的挫折,同学们的摩擦或鼓励,老师的信任与宽容等繁多的事,至今还历历在目。其中,最耀眼的是雨中送伞这件事。接下来,我就给大家讲述一下这件事吧!
一天下午,春光明媚,鸟在枝头叽叽喳喳的唱着歌。我怀着喜悦的心情,欢蹦乱跳的来到学校。刚坐在座位上,一阵阵铃声响了,上课了,同学们都井然有序的坐在座位上听课,同桌在认认真真的听着课,可一不留神超过了三八线,我看见后,把他推在了一旁,他没反应。一节课,我们谁都不理谁,都在认真地听着课。“叮铃铃,叮铃铃”下课了,教室里不时传来一阵阵欢笑声。同桌也一蹦一跳地玩耍嬉戏着,谁知,他又不小心把我的铅笔扔在地板上,折断了。顿时,我的气不打一处来,把他的文具袋抢来,扔在了地上。我心想:他一定非常生气,会冲我发火。可是,他并没有对我生气,反倒对我说:“对不起,我不是故意的,请原谅。”说完,就开始埋头捡铅笔。之后的事应该可想而知。
放学时,天空乌云密布,没过一会儿,就开始下起了雨。下课了,同学们都陆续走出教室,回家去了。可只有我一个人在走廊里徘徊着,并不时的埋怨着这“鬼天气”。“明明在我上学的时候还天气晴朗,怎么说变就变,我想妈妈还不知道我回家了吧,一定不会来给我送伞,这可怎么办”我说。顿时,我哭了。
突然,发现自己身后有一个人。抬头一看,原来是同桌张明,我连忙把眼泪擦干,生气地对他说:“怎么,是不是你想来看我的笑话,是不是想找打。”“噢,我好怕呀,我怎敢惹你这女大侠。”他说,随后退了几步,又说:“我来给你送伞,陪你回家。”我漫不经心地说:“骗谁呢!”他严肃地说:“我要不是来给你送伞,我干嘛来学校,你要不走,我要走了。我又调侃地说:我那时冲你发火,难道你不生气吗?”他说:“同学之间应友好相处,我为什么要生气。”
到家了,他转身就走,我冲进雨里,又问他:“你为什么要帮我?”他说:“友谊高于一切,”这引起我沉思。是啊!同学之间应友好相处,因为友谊高于一切。
现如今,我们俩个不在同一个学校,但我永远会记住我的同桌——张明。因为他使我懂得了友谊的重要性——友谊高于一切。
往事,是令人难忘的,是值得回望的。