我的家是一个大家庭,我们和伯父一家都住在奶奶家。我们家一共有九口人,这九口人分别是爷爷、奶奶、伯父、娘娘、爸爸、妈妈、姐姐、哥哥和我。我们家人口特别多,所以过年时我们家也特别热闹。
前年过年我们拜年时,有一件事特别有趣。大年初一,爷爷和奶奶在家里待客,我们和伯父两家去给长辈拜年。一路上,我看见地上洒满了红红的鞭炮纸,就像节日的地毯。在路上我们说说笑笑,很快到了大爷爷家,我们第一件事就是给长辈们磕头问新年好,长辈们这时候就该给我们小孩子发压岁钱了,只见大奶奶笑咪咪的从口袋里拿出红包给我们,这时是我们小孩子最快乐的时刻!就这样我们一家又一家的去拜年,最后我们来到了一个不常见到的长辈家里,这时有趣的事情发生了:这位爷爷见我哥哥长得又高又壮,就把我们姐弟三个弄乱了年龄顺序,把我哥哥当成了我们家老大,我和姐姐都捂着嘴偷偷的笑了起来。当爷爷知道姐姐比哥哥大后,夸哥哥长的真壮实,还叮嘱我们要好好学习呢。
我爱我家,我希望我的家人都平平安安的!最后,我还要偷偷告诉你们一个小秘密:20xx年,我们家还会有一个小宝宝出生,我真希望出生的小宝宝是一个小妹妹,那样我会很开心!