今天下午,我正在做作业,忽然,“走,我们出去玩儿!”妈妈喊道。我穿上鞋,系上鞋带,带上我的宝贝自行车。出发咯!
我们的目的地是桃源公园,我们爬坡上坎,终于来到桃源公园——入口。哇,这里的公路好陡啊!最适合我这种“高级自行车爬坡手”啦!看我的,呀——冲啊——自行车才骑两米,不行啦,看来只有推着走啦。我到山顶对她们说:“我先走一步,我到公路的尽头等你们!”我一路而下,既不刹车也不加速,全程滑行。从我身边“擦肩而过”的人都会目瞪口呆:‘骑的太快了吧!’风刮过脸颊,从耳后划过,我真享受!还没等我赞叹,马上就要到尽头啦!由于终点的路很陡,只好急刹车。因为刹车过猛,刹车器已经裂开了百分之四十。看来下面的路只能……我等了许久才等到妈妈和姐姐她们过来。妈妈又接到通知说:“ 我要去上班,你们两个在广场等我!”“哦。”我和姐姐在那儿边吹牛边等着妈妈。
妈妈下了班,我们一起回家,随后我发现自行车轮胎里的气快没了,又去加气,加完气返回途中,因适应不当摔了一下子。
这下子,我是虽然没受伤,但是我的宝贝自行车受了伤:刹车器被摔成了两半截。唉!