我讨厌爸爸的声音,只要他一张嘴,就会发出永无止尽的声音,又长又难听。只要有他在家,家里就没有安静过一分钟。爸爸是我们家最烦人的,因为他的声音太多了。
爸爸的声音是永远说不完的。有一天下午,我们一家三口坐着公交车回家,在黄山区西门那一站,爸爸突然对我们说:“我有事,赶快下车,快点。”我们还不知道是怎么回事,就跟着下去了。他向一家超市的门口走去。在超市的门口,他遇见一个朋友,就开始说起来。看着那一张一合的嘴唇,听着那没有尽头的声音,我的头都快爆炸了,就算他和夏天的知了比赛说话,知了也比不过他。我问:“你下来就是为了说话?”他说:“对呀!这是爸爸的老朋友。”
爸爸的声音是最难听的。每次到吃饭的时候,不管吃什么都会发出难听的声音,就算吃一块豆腐,都会发出“咯吱、咯吱”的声音,是他的牙齿响呢?还是豆腐响?我很奇怪。
爸爸的声音是最大的。一天晚上,我突然被像那轰隆隆的雷声给吵醒了,再仔细一听,原来是爸爸的呼噜声,他的声音好大呀!连家里的小鸟都被吵得睡不好觉。
我说这么多,是因为我想爸爸了,因为他长时间不在家,家里像缺少点什么,没有声音,一点也不热闹,很无聊。