平时我们上活动课,总是到学校的操场上去玩,一些小朋友玩老鹰捉小鸡、跳绳、学做木头人、造房子、扔沙包……大家都玩腻了。今天,为了让我们高兴一下,老师决定教大家做一个有趣的游戏—— “打野鸭”。
游戏规则是:同学们围成一圈做“猎人”,用球踢圈内的同学(野鸭),把“野鸭”全部击中,游戏即告结束。
游戏开始了。姚老师叫我和九个同学站到圈内做“野鸭”,其他同学在外面围成一圈做“猎人”。老师把球给了外圈的李涵菲,她提起脚就把球踢向那些“野鸭”,十只“野鸭”东躲西藏一个都没打到 ,球传到了对面的“猎人”脚上。过了一会儿,只听一位同学兴奋的说:“打中了!打中了!”“猎人”们高兴得手舞足蹈。
“野鸭”一个个被打中了,最后只剩下我一个人孤军奋战。我左躲右闪坚持战斗,观众中发出阵阵喝彩声。不过,最后我还是“中弹”了。游戏结束了。