一说到冬天,我们都会想到冬天的寒冷。而我觉得冬天是快乐的。特别是下过雪的日子。
今天,老天爷阴沉沉的,天气预报说,今天要下雪,到了中午时分,天地间果然下起了雪来。雪纷纷扬扬,越下越大。转眼间,地上、树上、房子上、车上,都盖上了一层厚厚的白雪。
我和几个朋友一起在雪中玩耍。我用手把围墙上的雪堆在一起,做出一个圆圆的雪球,想堆个雪人,可是附近已然没有太多的雪了。有个小伙伴提议说:“我家楼上的阳台上有很多雪。”我们立刻跑到他家的阳台上,一看,果然有很多雪,于是,我们开始掷雪球,打雪仗,在“战争中”,我一不小心滑倒了,我的鞋子也湿了,可是,我们依然快活。
我们又跑到停车场打雪仗,我在家里拿了把伞当盾,当伙伴们用雪球向我扔来时,我就用伞挡着,而我却可以轻而易举地击中他们。我们在雪地上奔跑着,玩耍着,欢乐的笑声传遍了整个村庄。
这真是我快乐的一天。