总算盼到了大年三十。爸爸给我买了很多烟花跟鞭炮,有冲天炮、刮炮、万花筒、小蝴蝶、彩梅花开等。可是妈妈说要等到吃过年夜饭才能去放烟花。终于吃完了年夜饭,天也渐渐黑了,外面也零星地传来噼噼叭叭的烟花声。那一定是像我这样爱玩烟花的小孩子等不及在放了。这声音让我坐立不安,迫不及待。等啊,等啊,就盼着妈妈一声令下。忽然听到妈妈说:“我们去外面放烟花吧!”一听这话,我一下子从沙发上弹起来,大声的喊着:“哇!可以放鞭炮了!Let‘sgo!”
我跟爸爸拿着已经准备好了的烟花、鞭炮到屋外去,我们忙得不易乐乎。那些小烟火是我的专利,我拿了“蓝宝石”小心翼翼地点燃,马上捂住耳朵逃开,它噼噼啪啪地炸个没完没了,吓得妈妈也捂着耳朵直尖叫。放完以后我又拿了一枚“流星雨”去放,啊!真好看,那些像流星一样的烟火,渐渐地,渐渐地,高过树梢,又过了一会,哇!比树还高了。烟火落在树干上像花儿一样。“福娃”的烟火最漂亮了,一点燃,那颜色一会儿红,一会儿绿,像在变魔术。
爸爸也不甘寂寞,要跟我比赛谁放的高。我迅速拿出准备好的冲天炮,第一回合,冲天大赛开始了,妈妈理所当然的当裁判。“1、2、3、……”发射,我跟爸爸一起点燃了导火线,“唧……”的一声我俩的冲天炮纷纷飞上了天空,在天空炸开了花,在黑夜的映衬下,形成了一道别样的风景,炸开的两朵花排成一排,仿佛在向人们微笑,招手,向人们述说着节日的欢乐,向人们展示着自己的美丽……突然间,四处的鞭炮声震耳欲聋地响起来,好像就在我的脚下爆炸,吓了我一跳。爸爸说:“那一定是烟花的总攻开始了!快看,真漂亮!”。各种各样的烟花从四面八方冲上了天空,壮观极了。于是我们也忙着燃放最好看的烟花迎接新年的到来。
大年三十的夜晚,每家都接连不断地放鞭炮、烟花,真是一个“火树银花不夜天”的夜晚。那银花发出的淡淡的光芒映在人的身上,好像连人都成了光亮的了。我跟爸爸妈妈也似乎成了一朵烟花,成了新年的一分子。我真想天天都有这么热闹的景象,大家都天天能这样开开心心地过日子。