我的语文老师——潘老师,是一个对我们既严格,说话又很风趣的人,她有着一头乌黑卷曲的短发,圆圆的脸上带着一副眼镜。
记得有一次,上课铃响后,同学们陆陆续续地走进了教室,坐在位子上静静地等待着老师的到来。过了一会儿,潘老师走进了教室,正准备上课。忽然,她发现安琦正在扮着鬼脸,引其他同学笑。潘老师立刻板起了脸,说道:“安琦,你在干什么?是不是想上来给大家表演个节目啊?” 安琦听了,红着脸低下了头……还有一次,在上课的时候,潘老师发现有一个同学正在课堂笔记本上画画,便对她说到:“严霖,你是不是以为这是美术课啊?你这么喜爱美术,要不要下课后到我办公室去,让我陪你一起画啊?”吓得严霖连忙摇头,连声说:不用了不用了!潘老师也笑了,对她说:“你可别以后把美术课也当成语文课上哦!”同学们听了,都哈哈大笑起来。
怎么样,我们的语文老师是不是既严格,又风趣啊?