马鞍山是个充满传奇色彩的地方。古代曾是兵家必争之地,如今已成为现代化钢城。这里有着文人墨客留恋赞叹的足迹,这里留下了勇士将领为国战沙场建立的功绩。钢城已是人们关注的焦点,古今名人更是数不胜数,今日我要赞一赞家乡的名人。
三国年间陶谦占于此池,与众诸侯割据天下,这里曾是他功成名就之地;诗人郭祥正,是北宋诗坛的一颗新星,采石让他挥毫拨墨留下百余诗篇;清代心理学家谢循初在马鞍山曾著心理学资料,成为心理学的“史书”。在这块风水宝地上,人才倍出,让人向往。
幸福工程已在社会上起到了举足轻重的地位,而这个工程是全国人大市委会副主任委员李淑铮热衷于的。事实往往证明着一切。幸福工程自1995年成立以来,10年的时间流逝没有让人们淡忘它,这是李淑铮的功劳。它为小康做出了极大的贡献。曾今,她为筹款这件事伤透了脑筋。那时,国家的经济还不是很好。李淑铮为了筹款在全社会大力的提倡团结互助、扶贫济困的良好风尚。谁说女子不如男?经过大力奔走,极力宣传,终于形成平等友爱、融洽和谐的人际环境,并开始陆续的捐款。她当时为这项慈善活动捐出了500元。这种良好的风尚就为后来的和谐小康社会,奠定了基石。13年来,她兢兢业业,工作更换,善心不变,职位升迁功劳增多,救助之心如初。幸福工程现在已深入人心,爱心会将世界变得更美。这就是为李淑铮的功劳所谱写出的一曲赞歌。正是这种帮助,让不认识的人心相近。
生命的奇迹源于爱心的力量。李淑铮是一颗在钢城中的爱心,李淑铮是“幸福工程”的代名词,她的精神感动了许多的人,她的事迹将会在马鞍山人的心中所铭刻。