虽然我们九月份才开始安排行政的实习,由于开学各处室都比较忙的关系我这周一开始就在辅导室协助一些事情,其中让我印象最为深刻的有两件事,第一是我必须七点二十分到校,协助带领着五、六年级的学生拿着「小一新生请跟我来」的牌子站在校门口,协助赶时间的家长带领新生进教室。
到了第二天由于台风的影响,风雨很大,但是因为答应过家长这周我们都有此项服务,所以我们还是不畏风雨的站在校门口迎接新生,所幸有我们的坚持,因为还是有少数的家长真的赶时间,必须将学生交给我们带领!这周虽然都很早到校,做简单的举牌事情,除了让家长知道学校的贴心之外,也让我知道这是属于辅导室的一环,否则我真的会认为这是属于学务处呢!
第二件则是针对小一新生的座谈会,这个座谈会的目的主要是要让小一新生认识全部一年级的老师以及校长和四大主任,然而让新生认识的方式并不是单纯的介绍之外,而是先利用投影的方式,将被介绍人的影子放大投影在白色布幕上,让新生猜测影子后面人的体型、长相…等,这个方式可以让新生留下非常深刻的印象,使一年级的小朋友们一下子就记住了学校各处室的主任及校长,故这周的辅导室见习让我获益不少!