一年一度的“三八”节再次到来,对许多已工作的妇女来说,兴许是个值得纪念的日子。因为在这天,一些公司会给一些妇女放假,所以是个值得纪念的日子。
要说这个“三八”节,我还真有一番打算:在妈妈回来之前先买一束花放在餐厅桌子上,然后再准备一桌丰富的晚餐!在献上一句:“妈妈,节日快乐!”我想在这种场景的妈妈应该会很快乐吧!
说干就干,我马上奔到厨房,做起了番茄炒鸡蛋,不一会儿,香喷喷的菜就出锅了,接着我又做了其他的菜,最后我又做了一碗面条。把饭菜准备好后,我又在餐桌上面插上几朵康乃馨和一支百合花,真是太浪漫了!我多想成为今天的“VIP”呀!
等一切都准备好时,我才打电话问妈妈什么时候回家,妈妈说:“宝贝儿,我马上到家!”“那你快点儿!”我兴奋地说。
不一会儿,妈妈就进家了。我从背后盖住妈妈的眼睛,把她扶到了餐厅,然后猛一下松开手,说:“妈妈,节日快乐!”妈妈突然眼前一亮,感动的快哭出来了,抱紧我说:“孩子,你终于长大了,懂事了。妈妈真高兴。我爱你!”
看到妈妈这么开心,我也笑了起来。因为妈妈快乐,所以我快乐。
其实:我发现:只要我们为他们付出一点点,他们就会非常高兴。但是有时候他们对我们付出,我们领情,想起来还真不懂事。
只要做一点儿付出,比如:干家务、做饭、洗衣服、好好学习……都是让父母开心的方式。只要天天开心,那么无疑天天都是好节日。