“爱”是一个伟大、神圣、美好、光洁的字眼,而“我爱你”又是一句神圣庄严的话语。在今天,这一句话将从我的口中传到妈妈的耳中,因为我爱她。
我打算在老妈看电视的时候把这三个字说出来。
老妈终于打开了电视,我在她身旁绕来绕去,想着怎么表白的好,却始终说不出口。于是,我只听到一声:“你影响我看电视了!你到底有么事啊?”我有点结巴:“没……没……没有。”咦,我的嘴怎么不听使唤,连“我爱你”也说不出口,反而变成了“没有”。我还要再来一次,而且必须成功!
老妈依然在看电视,我感觉自己的脸很烫,似乎超过了100℃,仿佛全身的血液通通凝聚在我的脸上。
我鼓足勇气,深吸一口气,庄重地对老妈说:“我……我……”“怎么了脸这么红?发烧了吗?”于是,我又一不小心把“我爱你”说成了“我想吃面条了”。老妈便急忙给我下面条去了。下次,一定要成功!我暗下决心。
吃完了面条,我再次壮足了胆,涨红了脸,对坐在身后的老妈说:“我……爱……爱……你。”总算大功告成了。接下来,我便美滋滋地等待着老妈那句“我也爱你”的话。不料,等来的却是老妈“审犯人”的一句:“今天,你又犯什么错误了?”我心中的热情如悬河泻水般一落千丈,我一下跌入了悲哀的无底深渊。
为什么是这样的结局?
我怔住了:“我没犯错误啊,说声‘我爱你’不行吗?”
“不对啊,有问题,女人的直觉。快,坦白从宽,抗拒从严!”
“天地良心啊,没事就不能说‘我爱你’了吗?”
我跑回房间,陷入了沉思。其实我知道:老妈是刀子嘴,豆腐心,她现在心里肯定暖得不行!