昨天,我们搭乘了早班飞机到了鄂尔多斯,开始了一段沙漠和草原之旅。
今天早上,我们到了响沙湾,这是一片一望无际的沙漠。沙漠里有层层叠叠的沙丘,我们好几次都爬上那些低的沙丘,不过最惊险的是滑沙,我们坐在雪橇一样的东西上,然后,有个人告诉我们身体要往后仰,手要轻轻的抚摸沙子用来控制速度,从很高的沙丘顶部滑下去,超级爽,虽然我和妈妈有点害怕,但是我们都想再玩一次。除了滑沙,我们还骑了骆驼,对蚂蚁来说那是山,对我们来说好像沙丘,但是这沙丘上面长了毛,那就是骆驼的两个驼峰,我们的驼队一路前行,我坐在头陀,是一头白色的骆驼,我不明白为什么只有第一只骆驼的毛是白色的,我问了妈妈可是她也不明白。骑骆驼的时候,出了一点意外,妈妈的帽子被风吹走了,我们来不及下骆驼去追,被一个赶驼人捡走了,他说一会给我们送过来,可是我们等了很久都没有送过来,思思、想想和我答应给我妈妈买一顶新帽子。
接着我们坐了观光火车,沿着沙谷前进,这个时候天已经暗了下来,远处的沙丘有一块特别明亮,有一些是暗的,非常美丽,妈妈说:“光线明暗的变化是沙漠最美的地方。”我们还坐了冲浪车和跑跑卡丁车,也很刺激。回去的时候我们坐了来时坐过的缆车,横跨了整个沙谷,谷底有河流,我有点害怕,差点吓出恐高症,但还是安全地到达了对面,回到了酒店。响沙湾虽然叫响沙湾,但是滑沙的时候,我们没有听到沙子的响声,带着这个疑问我进入了梦乡。