我品尝过酸甜可口的草莓,目睹过草莓怎样生长,也看过别人摘草莓,却从来没有亲身摘过草莓。
这一天,姑丈带着我和妈妈、姑姑、弟弟以及刚会走路的妹妹来到银瓶山下的草莓园摘草莓。
刚来到草莓园,一眼望去,一垄垄绿色草莓地到处都可见到草莓。有青青的,有鲜红鲜红的,还有半红半青的,真可爱。它们都在叶子妈妈腋下,半遮半掩的等待人们。一阵风吹过,它仿佛在说:“欢迎来到草莓园,这里的草莓酸甜可口,欢迎大家品尝。”姑丈把钱给了那个售票员以后,那个售票员给了我们一个小篮子,我们便开始摘草莓。
我和弟弟兴奋无比,一不小心踩到了草莓丛旁边的水沟里,整条裤子差不多都湿了。旁边的路人见了马上哈哈大笑,我和弟弟恨不得马上找个地洞钻进去。只见妈妈弯下腰,把草莓后面的藤掐断,把草莓放在篮子里。我和弟弟因被路人嘲笑了,一肚子火,便开始了“报仇计划”。我和弟弟走到草莓园的边缘,开始像发了疯似的到处踩草莓,只要我和弟弟走过的地方都有踩了个稀巴烂的草莓酱。“哎呀!不好了,被妈妈看见了!”妈妈立即火冒三丈,骂道:“你们两个在干什么!赶快摘草莓!”我只好按着妈妈去做。我和弟弟一开始不会,特别是我,姑姑见了,过来教我和弟弟,“先找一个又大又红的草莓,再慢慢地把草莓后面的藤掐断放篮子里。”我便按着姑姑说的去做,不过总是把草莓弄烂,我伤心极了!便走到一旁坐了下来,就连弟弟都学会了,我都没学会,真是丢人。这时弟弟走过来对我说:“哥哥,失败是成功之母。”我被弟弟的话打动了,立刻开始行动。我仔细观察,发现一个又大又红的草莓藏在叶子妈妈的腋下,我小心翼翼地拨开叶子,果然看到了一个草莓,我先慢慢地把草莓的藤拉出来,再轻轻地把草莓后面的藤掐断。我终于学会摘草莓了,心里别提有多高兴。
时间过得飞快,我们摘完草莓了,准备上车时,我数了一下,我一共摘了二十多颗草莓,这些草莓粒粒都非常饱满,又大又红,都算得上是草莓中的精品了。
这一次摘草莓真开心呀!不仅开心,还给我的童年添了深深的一笔。