在这鸟语花香,莺歌燕舞的日子里,我们又迎来了五下的第一次值周。俗话说:“新官上任三把火”我当然也不例外。平时都被值周班级扣得“落花流水”,如今终于能咸鱼翻身做个“七品芝麻”官了!
在这短暂而又快乐的7天中,我可是包公办案,丝毫不留情。
早上下课铃声一响,我便迫不及待地拿着值周板来到各班教室前,开始了大搜查。真是一群淘气的同学,竟趁我不注意偷偷睁开眼睛来,可他们这点“小小的阴谋”又怎么能逃过我的火眼金睛呢!我总是假绷着脸一本正经地说道:“第X排X个睁眼,下不为例”,他连忙乖乖地闭上眼睛,可无奈童心未泯又耐不住无聊,又偷偷地睁开了眼。我心想,这回可不能再手下留情了。于是,我大声地再一次喊道:“第X排X个睁眼两次,扣一分”。看,这回小男孩还敢不敢再睁眼!
时间毫不留情的一分一秒过去了,很快就到了中午。我急匆匆地吃好午饭,开始了午餐情况检查。瞧,他们总是左一勺右一勺地拼命埋饭,把菜搞得鼓鼓地想蒙骗过关,这我怎么不可能不识破呢?他们只好又一次低下了沮丧的头。(又被我扣了一分)
到了放学时,则是站岗。可惜天公不作美,值周的几天,一直阴雨绵绵。虽然我们无奈地站在雨伞下面,遭受着潮湿的冷风和豆大的雨点,有点冷又有点累,但这丝毫不影响我们对值周的热情。
值周,也让我感受到了老师和父母们的劳累和苦口婆心……
值周,我该喜欢你还是不喜欢你呢!