有一次,我漫步在回家路上,正午的阳光洒在我开心的脸上。忽然,我看见一个摇摇摆摆的黑影向我走过来,走近一看,原来是一只全身浅黄色的小鸭。我忍不住想摸摸它。这时候,它的小主人来了。他说不要碰小鸭,否则,它就不会跟你玩了!
我半信半疑,还是想试一试。但是又想,如果真惹它生气了,它的小主人也会生气的!所以,我就把这个想法抛在了脑后。
这只小鸭似乎闻到了什么,光往我妈妈的鞋上跑。它站在鞋上,就像一个站岗的士兵一样,四处张望着。我也想让它站到我的鞋上来,可它就是不来。没办法,最后我只好走开了。