一天,一只可爱的小乌龟在清澈的河水中玩耍。它的好朋友小鲤鱼对它说:“你见过波澜壮阔的大海吗?听说波平如镜的大海像温柔恬静的小姑娘一样,最近还要开音乐会呢!”小乌龟高兴地说:“那我赶快去大海看音乐会。”
它奋力地游向洪流滚滚的河水。经过了几天几夜的努力,终于到达了汹涌澎湃的大海。风呼呼地吹着大海,海面巨浪滚滚,惊涛拍岸,像淘气的孩子一样,白鸥掠水,辽阔无垠的大海美景吸引住了小乌龟。
这时候,一条蝙蝠鱼邀请它参加音乐会。小乌龟高兴的答应了。
鲸鱼先生张开它的大嘴唱起响亮的歌,掀起一片热烈的掌声;漂亮的水母小姐穿着粉红的裙子,手里拿着话筒,唱起优美动听的歌;小海虾敲着珊瑚礁,发出好听的音乐;可爱的小海马们扭动着弯弯的身子,跳起欢快的舞蹈。
小乌龟深深地陶醉在这热闹的音乐会中……