除夕的晚上,我们一家人坐在电视机前一边包饺子,一边看春节联欢晚会。可热闹了!
妈妈和爸爸包饺子。妈妈擀的面皮是中间厚边缘薄,都快赶上机器操作手了。爸爸的手又快又巧,一会儿就包了许多各种各样的饺子。最吸引我的是小鱼样饺子,我问爸爸,“这个代表着什么呀”?爸爸说:“这个代表着年年有余,幸福吉祥。”我就迫不及待地想尝尝妈妈和爸爸合作的手艺了。于是,妈妈给我煮了一大盘饺子,味道好香啊!
在春节联欢晚会上我看见了魔术大师刘谦为亿万观众表演精彩节目,还有许多小品我看得津津有味,不知不觉新一年的钟声敲响了。我和妈妈去楼下放鞭炮来迎接新年的第一天。
我觉得这是我过得最有意义的一年了!