今天,是个令人激动的日子。因为,20xx(3)班历史上第一次辩论会,将在下午第一节课拉开序幕。
我们从上午等到下午,时间一分一秒流逝着。终于,到了下午第一节课。。辩论会开始了!一场口水仗即将打响。我方观点是:开卷未必有益。对方观点是:开卷有益。
首先,正方反方开始陈述自己的观点。我是反方的辩手之一。当双方都陈述完自己的观点后,主持人一声令下,开始进入最紧张、刺激的阶段:辩论阶段。
“战争”打响了。双方你一言我一语地争论起来。翁岳彤说:“我认为大家把‘开卷有益’理解错了。‘开卷有益’指读书都有好处,而没指读书一定无害。”我也站起来说:“我认为大家也把‘开卷未必有益’理解错了。
糨指的是读书不一定有益,而不是说读书无益。”刘轩铭说:“不健康的书就像一把刀子,人用它对杀人,总不能怪在刀子上,而是人的问题。”我又反驳说:“可如果没有这把‘刀’,人就不能用它‘杀人’了。”辩论会如火如荼地进行着。到了下半节课,对方有人说了一句:“虽然漫画不好,但你可以从里面获取一些生字和绘画技巧。”
我方立即予以反驳:“那请问,现在的人读漫画,会注意不健康的故事情节,还是会注意那一星半点的知识呢?要是真想获得知识,还不如直接去读一些对你有益的健康读物。”
辩论会随着下课铃响起而结束。但我相信,我们有理有据,只要再坚持一会儿,他们就会理屈词穷,我们就会胜利!