周三晚上,晚饭后,我和父母出去散步。走在路上,突然听到一阵“吱吱”的摇摆声,顿时激起了我的“瘾”。不管我妈怎么说我是“高跟鞋”,我爸怎么说我要“长大”,我都是靠着他们和我一起荡秋千。
我坐在秋千上,父亲轻轻地推着我。我闭上眼睛,感受着秋千一起落下时微风吹过脸颊的安慰。恍惚中,我仿佛看到了这样一幅画面:一个小女孩迫不及待地在秋千上坐下,然后示意父亲帮她推秋千。女孩的父亲跑得很快,推着秋千。轻轻的,他怕女孩从秋千上掉下来。女孩用天真无邪的眼神看着父亲,大声说:“爸爸,推高点,我不会掉下去的!”女孩的父亲还是放心不下,连连说:“你一定要快点,不然摔了就变成‘小泥娃娃’了!”小女孩咯咯地笑了起来,但她的小手紧紧地握着它。女孩的妈妈坐在另一个秋千上,轻轻地荡着。她看着小女孩幸福的笑脸,静静地笑了。
“嗯,快八点了,我要回家了!”突然,妈妈的声音打断了我的思绪。我睁开眼睛,对着父亲甜甜一笑。回去的路上,我的耳边还回荡着那优美的“吱吱”声。我挽着父母的胳膊,开心地向前走.