“妈,我要葡萄,妈,我要橘子,妈,我没本了,”一没东西,就想让妈妈给我买。
今天我们回老家,妈妈要做饭时,就和我商量,“知玉,你去买一块豆腐吧。”我马上说:“妈妈,我们一起去吧。”妈妈说:“你一个人去吧,你每次都和妈妈一起不行,得锻炼你的独立能力。我犹豫了,从来没一个人去超市买过东西,超市那么多东西我找不到要买的怎么办呢?这时,妈妈告诉我,找不到就问售货员阿姨,我拿了钱就在妈妈的催促下出发了。到了超市,我东瞅瞅,西看看,一会就看到了豆腐,我按照妈妈交代的先称重,然后去收银台结账。一会,我就完成了妈妈交给我的任务,回去的路上,我心里得意的想,一个人到超市也没什么难,以后就能帮妈妈干事情了。
回到家,妈妈夸我会独立完成事情了,真棒!